Пирожки Самбуса рецепт


Очень вкусные и вместе с тем простые пирожки можно приготовить из обычного пельменного теста.

Тесто:

  • 500 гр муки,
  • 300 мл воды,
  • соль,
  • масло сливочное 100 гр.

Начинка:

  • 800 гр мяса (желательно баранина),
  • 5 луковиц,
  • соль,
  • перец,
  • зира (римский тмин или кмин),
  • 200 гр сливочного масла,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 40 гр кунжута для посыпки.

***соус для Самбусы:

  • пару зубчиков чеснока,
  • 3-4 ст.л.томатной пасты,
  • соль,
  • укроп,
  • петрушка,
  • базилик,
  • красный острый перец.

Приготовим пирожки Самбуса, рецепт их порадует восточным вкусом и колоритом! Детки тоже очень любят это лакомство, не всегда же подавать только сладкое!

Наверняка вам знакома ситуация, когда дома вечно голодные дети (как-будто их вовсе сегодня не кормили) тянут со стола все, что видят. Вот и у меня также. Потому частенько пеку печенье Кофейное зернышко или Серпантин. Но на особый случай, когда сладкого и так вдоволь съедено, припасен рецепт пирожков Самбуса.

Конечно, блюдо это совсем недетское, особенно острый соус к нему, но начинка из вареного мяса самое то! Приготовьте оба варианта: для себя и друзей по рецепту ниже, а для детишек начинку из отварного мяса с жаренным лучком. Итак, приступим!

Все очень просто! Делаем самое обыкновенное пельменное тесто, только без добавления яйца. Для чего беру подогретую или комнатной температуры воду и добавляю в муку с добавлением небольшого количества соли. Также частенько, чтобы не возиться с тестом, поручаю это дело хлебопечке, скажу вам, что такое тесто намного лучше и эластичнее ручного приготовления.

Значит, раскатываем готовое тесто тонко, смазываем растопленным сливочным маслом, после чего скручиваем в рулет и убираем в холодильник на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», расскажу, как сделать начинку для самбусы: мясо (в идеале баранина, но я делаю и из говядины, и из свинины, и даже из курицы) нарезаем мелкими кубиками, именно нарезаем, а не прокручиваем на мясорубке, как это делается для приготовления беляшей или чебуреков, добавляем много репчатого лука, порезанного полу- или четверть-кольцами, солим, перчим, обязательно добавляем зиру или по-другому, тмин, кмин, кумин, хорошо перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника, нарезаем кусочками шириной с ладонь, каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, сверху — кусочек сливочного масла, формируем в виде треугольников, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Все, пирожки самбуса готовы, а рецепт сохраните! Теперь ставим и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подавать детям самбусу можно сразу, а для их родителей, теть и дядь, приготовьте соус для самбусы: 3-4 ст.л.томатной пасты развести водой, выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, нарезать зелени, базилик (я использую сухой), обязательно красный перец, лучше свежий или крупномолотый.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Рецепт или статью
Видео