Желе из шампанского с фруктами «Французский поцелуй»

Оригинальный десерт, который сможет покорить любого вашего гостя – это желе из шампанского «Французский поцелуй» с фруктами.  Изумительный вкус такого десерта без сомнения оценят все любители этого замечательного игристого напитка.

Для приготовления желе из шампанского нам потребуется:
— Ваше любимое шампанское 400 мл.
-Сахар – 5 ст.л. (или по вашему вкусу)
— фрукты: виноград, киви, яблоко
или ягоды: клубника, малина
— Желатин  —  30 гр.

Для начала нам необходимо замочить желатин в  50мл шампанского, подождем, когда он набухнет (на это может уйти до30 минут). После чего растопим желатин на огне (следите за тем, чтобы не довести желатин до кипения!).

Тепер выливаем оставшееся шампанское в другую кастрюльку, добавляем сахар и нагреваем на медленном огне. Стоит заметить, что при нагревании весь градус шампанского испарится, а останется лишь его пикантный вкус, поэтому полакомиться этим десертом вы также можете смело предложить и детям.

Добавляем в теплое шампанское желатин и перемешиваем до полного растворения.
Фрукты и ягоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. При необходимости фрукты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукты в бокалы для шампанского и заливаем шампанским. После чего убираем бокалы в холодильник или в прохладное место и оставляем на несколько часов до полного застывания.

Когда желе из шампанского застынет, его можно украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.

Также можно красиво украсить ободок бокала сахаром – для этого необходимо в блюдце налить немного лимонного сока, обмакнуть краешек бокала в него. После чего сразу же обмакнуть бокал в блюдце, наполненное сахаром – красивый сахарный ободок готов!