Очень полюбили детки эти детские печенюшки, очень похожие на кофейные зерна.
- 1 яйцо,
- 200 гр сливочного масла,
- 100 гр сахарного песка,
- 300 гр муки,
- 4 стол. ложки какао (или 2 стол. ложки кофе и 2 стол. ложки какао).
Тесто замешивается сразу, тут же отщипывается и лепится зернышко. Выпекается быстро. Порадуйте ребятню, ведь мы в детстве тоже любили что-нибудь вкусненькое со стола во двор таскать! Преимущество этого печенья в том, что к рукам не липнет, не тает, размеры у него небольшие, можно сразу всю печеньку в рот положить. Давайте приготовим тесто, чтобы сделать печенье «Кофейные зернышка»:
Сначала следует взбить яйца, добавить постепенно сахар и взбивать, пока сахар не раствориться. В рецепте следовало яйца взбивать вместе с какао или кофе, но я сухие продукты смешиваю отдельно, это позволяет лучше вымешивать и избегать комочков. Так что, можете взять на заметку и использовать этот секрет.
Поделюсь еще одной хитростью. С недавних пор в моей кухне все больше посуды с керамическим покрытием, в особенности полюбились сковородки, кастрюли и противни. Качество намного лучше обычного антипригарного покрытия, не боится металла, хотя и тут нужно соблюдать осторожность. В такой посуде даже обычное блюдо приобретает интересный вкус, а главное, сохраняются все полезные свойства, витамины и большая часть микроэлементов!
Муку с добавками перетереть с маслом. Соединить взбитое яйцо с масляно-мучной смесью (какао и/или кофе, муку, разрыхлитель). Замесить тесто. Пришло время разделывать печенье на кофейные зернышки.

Для начала тесто нужно охладить в холодильнике с полчаса. Затем отщипывать кусочки размером с черешню, скатывать в шарик и делать ребром ножа или зубочисткой надрезы. Выпекать печенье кофейное зернышко в духовке при температуре 180 градусов четверть часа.

Очень вкусное печенье! Пробуйте на здоровье, а для детишек это настоящее лакомство!