Пирожки из этого теста любимы всеми детками, творог в них даже не чувствуется, зато начинку можно положить самую любимую.
Такое творожное бездрожжевое тесто позволяет приготовить очень простые пирожки на все случаи! Если дети не хотят есть творог, то такие пироги — настоящая находка! Творог за счет соды плавится и становится очень вкусным. Попробуйте удивить малышей необычными пирожками из бездрожжевого творожного теста.
Творожок размять, взбить в миксере или перекрутить на мясорубке. Лучше брать жирный творог, он более мягкий и легко разбиваются комочки. Более сухим будет обезжиренный творог и его труднее разбить. Но при помощи миксера любой творожок станет однородным.
Какой творог выбрать для теста — вопрос спорный. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы в готовом изделии встречались крупицы творога (тогда берем обезжиренный) или чтобы он растворился и слился с тестом (тогда жирный).
Отдельно взбить яйца с добавлением соли (по желанию можете и сахара немного добавить).
Муку следует брать свежую. Правильная мука содержит некоторое количество влаги и клейковину, некоторые молодые хозяйки по незнанию иногда просушивают, что приводит муку в негодность. Чтобы мука свободно себя чувствовала в любом тесте, ее просеивают. Соду добавить в просеянную пшеничную муку.
Смешать творог и яйца. Муку добавлять небольшими порциями, так как ее количество каждый раз будет другим.
Из полученного творожного бездрожжевого теста лепим пирожки. Обычно разделяю массу на три-четыре шара, один вынимаю, другие накрываю пленкой. Шар раскатать в колбаску, затем нарезать на равные кусочки по 40-50 граммов каждый, затем слегка обваляв в муке, раскатать в круг. В центр выкладывается начинка, а края защипываются.
Начинка в пирожках может быть абсолютно любая — мясной фарш, вареный или сырой, грибы, обжаренные с луком, картошка с луком или ливером, тушеная или свежая капуста, рис с яйцом и луком, сырая или обжаренная морковка с добавлением лука или отдельно, тыква, яблоки, повидло …даже можно обернуть сосиски или колбасу. Жарить пирожки в большом количестве масла.
Метки: выпечка