Творожное бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки из этого теста любимы всеми детками, творог в них даже не чувствуется, зато начинку можно положить самую любимую.

  • 1 кг мягкого творога,
  • 6 яиц,
  • чайная ложка соды,
  • соль,
  • мука.

Такое творожное бездрожжевое тесто позволяет приготовить очень простые пирожки на все случаи! Если дети не хотят есть творог, то такие пироги  — настоящая находка! Творог за счет соды плавится и становится очень вкусным. Попробуйте удивить малышей необычными пирожками из бездрожжевого творожного теста.

Творожок размять, взбить в миксере или перекрутить на мясорубке. Лучше брать жирный творог, он более мягкий и легко разбиваются комочки. Более сухим будет обезжиренный творог и его труднее разбить. Но при помощи миксера любой творожок станет однородным.

Какой творог выбрать для теста — вопрос спорный. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы в готовом изделии встречались крупицы творога (тогда берем обезжиренный) или чтобы он растворился и слился с тестом (тогда жирный).

Отдельно взбить яйца с добавлением соли (по желанию можете и сахара немного добавить).

Муку следует брать свежую. Правильная мука содержит некоторое количество влаги и клейковину, некоторые молодые хозяйки по незнанию иногда просушивают, что приводит муку в негодность. Чтобы мука свободно себя чувствовала в любом тесте, ее просеивают. Соду добавить в просеянную пшеничную муку.

Смешать творог и яйца. Муку добавлять небольшими порциями, так как ее количество каждый раз будет другим.

Из полученного творожного бездрожжевого теста лепим пирожки. Обычно разделяю массу на три-четыре шара, один вынимаю, другие накрываю пленкой. Шар раскатать в колбаску, затем нарезать на равные кусочки по 40-50 граммов каждый, затем слегка обваляв в муке, раскатать в круг. В центр выкладывается начинка, а края защипываются.

Начинка в пирожках может быть абсолютно любая — мясной фарш, вареный или сырой, грибы, обжаренные с луком, картошка с луком или ливером, тушеная или свежая капуста, рис с яйцом и луком, сырая или обжаренная морковка с добавлением лука или отдельно, тыква, яблоки, повидло …даже можно обернуть сосиски или колбасу. Жарить пирожки в большом количестве масла.