Пирожки из этого теста любимы всеми детками, творог в них даже не чувствуется, зато начинку можно положить самую любимую.
- 1 кг мягкого творога,
- 6 яиц,
- чайная ложка соды,
- соль,
- мука.
Такое творожное бездрожжевое тесто позволяет приготовить очень простые пирожки на все случаи! Если дети не хотят есть творог, то такие пироги — настоящая находка! Творог за счет соды плавится и становится очень вкусным. Попробуйте удивить малышей необычными пирожками из бездрожжевого творожного теста.
Творожок размять, взбить в миксере или перекрутить на мясорубке. Лучше брать жирный творог, он более мягкий и легко разбиваются комочки. Более сухим будет обезжиренный творог и его труднее разбить. Но при помощи миксера любой творожок станет однородным.
Какой творог выбрать для теста — вопрос спорный. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы в готовом изделии встречались крупицы творога (тогда берем обезжиренный) или чтобы он растворился и слился с тестом (тогда жирный).
Отдельно взбить яйца с добавлением соли (по желанию можете и сахара немного добавить).
Муку следует брать свежую. Правильная мука содержит некоторое количество влаги и клейковину, некоторые молодые хозяйки по незнанию иногда просушивают, что приводит муку в негодность. Чтобы мука свободно себя чувствовала в любом тесте, ее просеивают. Соду добавить в просеянную пшеничную муку.
Смешать творог и яйца. Муку добавлять небольшими порциями, так как ее количество каждый раз будет другим.
Из полученного творожного бездрожжевого теста лепим пирожки. Обычно разделяю массу на три-четыре шара, один вынимаю, другие накрываю пленкой. Шар раскатать в колбаску, затем нарезать на равные кусочки по 40-50 граммов каждый, затем слегка обваляв в муке, раскатать в круг. В центр выкладывается начинка, а края защипываются.
Начинка в пирожках может быть абсолютно любая — мясной фарш, вареный или сырой, грибы, обжаренные с луком, картошка с луком или ливером, тушеная или свежая капуста, рис с яйцом и луком, сырая или обжаренная морковка с добавлением лука или отдельно, тыква, яблоки, повидло …даже можно обернуть сосиски или колбасу. Жарить пирожки в большом количестве масла.