Морковный пирог с изюмом

Нежный как бисквит, вкусный, как настоящий торт!

  • 1 стакан тертой морковки,
  • 100 гр маргарина или масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя или чуть меньше ложки соды (погасить),
  • 25 мл растительного масла,
  • ванилька,
  • 50 гр изюма,
  • персиковое варенье для смазки готового пирога,
  • миндальные хлопья.

Морковный пирог с изюмом готовиться быстро, а вкус порадует не только детишек, но и мам с их подружками! Отлично подходит к чаю, молочным коктейлям или к ягодному киселю.

Для приготовления вкуснейшего морковного пирога понадобится подготовить:

  1. Морковку помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Можно измельчить в блендере. Ее понадобится 1 стакан.
  2. Маргарин или масло размягчить или растопить. Добавить к нему растительное масло. Желательно для выпечки или жарки использовать любое, но не подсолнечное масло. В нем при нагреве образуются канцерогены, способные оказывать мутагенное действие на организм и преобразовываться в злокачественные опухоли, тем самым очень вредя детскому растущему организму. Самое лучшее масло для салатов и для жарки — оливковое.
  3. Яйца взбивать в блендере около 2 минут, добавив сахар.
  4. Изюм запарить в теплой воде. Залить кипятком, помешать ложкой, слить воду. Залить второй раз и оставить на минут десять.
  5. Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем.
  6. Влить в муку яйца, остуженный маргарин, всыпать морковку и хорошенько перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и выпекать при t = 180 С 50 минут. Тесто для морковного пирога с изюмом получается как бисквитное, очень нежное.

По желанию морковный пирог можно разрезать, промазать кремом и украсить. Я в тесто добавила изюм, сверху персиковое варенье и миндаль.        

Это настоящее лакомство для детей всех возрастов! Иногда половину муки заменяю на манную крупу, тоже получается изумительный витаминный пирог!

Для выпечки пирогов использую силиконовые формы или противни с керамическим покрытием. Их преимущество в том, что блюдо не теряет вкусовые качества, не пристает к формочкам и отлично выходит из них. Не нужно лишний раз смазывать, думать о пергаментной бумаге и прочее.

Буду благодарна, если приготовите пирог из морковки по этому рецепту и оставите отзыв.