Пирожки с морковной начинкой рецепт


Вкусное и полезное лакомство для малышей.

  • 0,5 стакана молока,
  • 5 гр — дрожжи (сухие),
  • 1 ст.л. сахара,
  • мука — примерно 500 гр,
  • 2 взбитых яйца,
  • растопленное сливочное масло (маргарин) ½ пачки,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • творог (примерно 0,5 стакана),
  • 2-3 ложки сметаны,
  • морковь для начинки.

Пока ребятня спит в дневное время, вполне управитесь с пирожками. Чем порадовать малышей, вечно снующих на кухне в поисках чего-нибудь вкусненького? Конфеты и шоколад больше вредят, чем приносят пользы. Выручают вкусненькие сладенькие пирожки с морковной начинкой, рецепт, к тому же, у меня всегда под рукой. Да, именно так, морковные. Невозможно устоять, чтобы не попробовать, а после нельзя остановиться, пока тарелка не опустеет.

Готовятся такие пирожки быстро и просто. Ведь с малышами трудно много времени проводить на кухне.

Готовим тесто в два этапа:

  1. Молоко подогреть и в него добавить 5 граммов сухих дрожжей (обязательно свежих, старые не подходят), также всыпать ложку сахара и немного муки. Поставить опару (минут 30).
  2. В готовую опару добавить: 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло (маргарин) ½ пачки, соль, сахар по вкусу, творог (примерно 0,5 стакана), 2-3 ложки сметаны, мука (примерно 500 грамм). Замесить тесто.

В конце замеса я добавляю ещё немного растопленного масла. Дать тесту подойти. Разделать тесто на пирожки. Форма пирожков с морковной начинкой — любая, рецепт ее не ограничивает.

Начинка в пирожках довольно простая, но вкусная: отваренную морковь мелко порезать (можно и натереть), посолить, добавить сахар. Перемешать. Также вкусно делать эти пирожки с обжаренной морковью, добавив немного репчатого лука — он придаст сладость.

Из полученного теста вполне можно делать не только пирожки с морковной начинкой, рецептов множество. Летом делаю заготовки сливового и яблочного повидла, уваривая до очень густого состояния.

Кстати, есть быстрый способ сделать экспресс-повидло. Лучше всего подходит сорт яблок Антоновка. Нарежьте их дольками вместе с кожурой, очистив только от семенных коробочек. Сложите в миску или кастрюлю, в которой обычно варите варенье. Влейте с пол стакана воды, проварите минут 15-20. Яблоки станут мягкими, словно из компота, а вода почти испарится. Далее взбейте массу в блендере, добавьте сахар, доведите до кипения и можно закатывать. Варенье будет густым, как раз на пирожки.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Рецепт или статью
Видео