Вкусное и полезное лакомство для малышей.
Пока ребятня спит в дневное время, вполне управитесь с пирожками. Чем порадовать малышей, вечно снующих на кухне в поисках чего-нибудь вкусненького? Конфеты и шоколад больше вредят, чем приносят пользы. Выручают вкусненькие сладенькие пирожки с морковной начинкой, рецепт, к тому же, у меня всегда под рукой. Да, именно так, морковные. Невозможно устоять, чтобы не попробовать, а после нельзя остановиться, пока тарелка не опустеет.
Готовятся такие пирожки быстро и просто. Ведь с малышами трудно много времени проводить на кухне.
В конце замеса я добавляю ещё немного растопленного масла. Дать тесту подойти. Разделать тесто на пирожки. Форма пирожков с морковной начинкой — любая, рецепт ее не ограничивает.
Начинка в пирожках довольно простая, но вкусная: отваренную морковь мелко порезать (можно и натереть), посолить, добавить сахар. Перемешать. Также вкусно делать эти пирожки с обжаренной морковью, добавив немного репчатого лука — он придаст сладость.
Из полученного теста вполне можно делать не только пирожки с морковной начинкой, рецептов множество. Летом делаю заготовки сливового и яблочного повидла, уваривая до очень густого состояния.
Кстати, есть быстрый способ сделать экспресс-повидло. Лучше всего подходит сорт яблок Антоновка. Нарежьте их дольками вместе с кожурой, очистив только от семенных коробочек. Сложите в миску или кастрюлю, в которой обычно варите варенье. Влейте с пол стакана воды, проварите минут 15-20. Яблоки станут мягкими, словно из компота, а вода почти испарится. Далее взбейте массу в блендере, добавьте сахар, доведите до кипения и можно закатывать. Варенье будет густым, как раз на пирожки.
Метки: пироги