Вкусное нежное печенье с необычной окраской очень любимо всеми детками! Готовятся очень просто и быстро, не нужны специальные формочки, сковородки или еще какие приспособления. Достаточно миски, в которой будете месить, двух листов пергамента и скалки.
Чтобы приготовить песочное печенье с какао Серпантин понадобится взять вот такие продукты:
- 200 гр. сливочного масла (или маргарина),
- 200 гр. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя или чуть меньше соды, но ее нужно погасить,
- 2 яйца,
- 4-5 ст.ложек какао,
- примерно 450 гр. муки.
Готовим тесто на песочное печенье:
Масло (маргарин) растереть с сахаром и ванилькой, после в него потихоньку добавить яйца. Затем добавить разрыхлитель и муку.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао.
Лучше делить тесто на 2 части, пока оно еще жидковатое и не вся мука в него добавлена, иначе потом сложно будет добавлять в одну из частей какао.
На бумаге для выпечки (или фольге) раскатать светлое тесто в прямоугольник. Отложить.
Затем на еще одном листе для выпечки (или фольге) раскатать темное тесто в такой же прямоугольник.
Выложить темный лист на светлый. Скрутить в рулет (верхний лист бумаги от темного листа убрать) и положить минут на 10 в морозильник.
Рулет нарезать на кусочки примерно 1 см толщиной, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 15 мин. при 180 С.
Еще я такое печенье делаю несколько с иной начинкой — чуть кофе (для аромата) в темную часть, а в светлую тертую цедру 1 апельсина. Можно без кофе, но апельсин попробуйте — не пожалеете!