Песочное печенье с какао Серпантин

Вкусное нежное печенье с необычной окраской очень любимо всеми детками! Готовятся очень просто и быстро, не нужны специальные формочки, сковородки или еще какие приспособления. Достаточно миски, в которой будете месить, двух листов пергамента и скалки. 

Чтобы приготовить песочное печенье с какао Серпантин понадобится взять вот такие продукты:

  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина),
  • 200 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или чуть меньше соды, но ее нужно погасить,
  • 2 яйца,
  • 4-5 ст.ложек какао,
  • примерно 450 гр. муки.

Готовим тесто на песочное печенье:

Масло (маргарин) растереть с сахаром и ванилькой, после в него потихоньку добавить яйца. Затем добавить разрыхлитель и муку.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао.

Лучше делить тесто на 2 части, пока оно еще жидковатое и не вся мука в него добавлена, иначе потом сложно будет добавлять в одну из частей какао.

На бумаге для выпечки (или фольге) раскатать светлое тесто в прямоугольник. Отложить.

Затем на еще одном листе для выпечки (или фольге) раскатать темное тесто в такой же прямоугольник.

Выложить темный лист на светлый. Скрутить в рулет (верхний лист бумаги от темного листа убрать) и положить минут на 10 в морозильник.

Рулет нарезать на кусочки примерно 1 см толщиной, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 15 мин. при 180 С.

Еще я такое печенье делаю несколько с иной начинкой — чуть кофе (для аромата) в темную часть, а в светлую тертую цедру 1 апельсина. Можно без кофе, но апельсин попробуйте — не пожалеете!