Кто же не помнит знаменитый тертый пирог? Вот он, во всей красе с тем самым вкусом, как мама готовила.
Время приготовления, включая выпечку — примерно 1,5 часа. Готовлю деткам, как и нам когда-то мама готовила. Очень вкусно! Из данных ингредиентов приготовим тесто на тот самый тертый пирог из детства. Просеять муку, чтобы стала пушистая и пропали комочки, добавить разрыхлитель и соль, перемешать. Отдельно растереть 2 яйца с сахаром. Ввести муку, добавить растопленный маргарин. Быстро замесить тесто, сформировать 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на минут 40. Обычно один шар поменьше — тот, что пойдет наверх.
Сделать начинку, пока тесто «отдыхает» в морозильной камере. Творог 200 гр (это примерно пачка, если покупать в магазине), соединить с 2-мя яйцами и взбить или просто растереть (в зависимости от творога, чем жирнее, тем лучше расходится). Ягоды присыпать сахаром, крахмалом (можно добавить 2 ст.л. сметанки или сливок) и соединить с творогом, перемешать аккуратно.
Замороженное тесто для тертого пирога достать из морозильной камеры, освободить от пленки. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Если форма силиконовая, то можно и не смазывать и пергамент не стелить.
Натереть на крупной терке 1 часть теста, разложить начинку, сверху натереть вторую часть теста. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Подавать тертый пирог как в детстве можно с молоком, чаем, какао или ягодным киселем. Блюдо это никогда не надоедает, всегда получается вкусным, а в начинку по сезону можно добавлять все, что хотите, варенье, орехи, изюм…