Как сделать сухарики ребенку

Многие мамочки находятся в постоянном поиске новых рецептов, которые позволят обеспечить здоровое питание для детей. Это касается не только ежедневного меню ребенка, но и грамотного распределения перекусов между основными приемами пищи. Основной акцент выбора ставится на то, чтобы подобрать именно те продукты, которые любит малыш. Но следует попробовать дать ему что-то новенькое, чтобы разнообразить ежедневный рацион.

Преимущество перекуса состоит в том, что его можно устраивать не позже, чем за час до основного приема пищи, чтобы восполнить потраченную энергию малыша после активных игр. И когда речь заходит о перекусах, встает вопрос, как сделать сухарики ребенку. Если ребенок подвижный и активный, с хорошим аппетитом, то грамотно подобранные «фуршеты» абсолютно безопасны, и даже полезны для маленького растущего организма ребеночка, которому нужно постоянно восполнять силы и энергию.

Рецепты здорового питания для детей могут быть абсолютно разными, в зависимости от вкусовых предпочтений малыша. Но принцип приготовления должен основываться на рецептах, проверенных временем и опытом многих мам.

Хрустящие сухарики для детей

Наверняка ваше чадо обожает вредные сухарики или чипсы. И вы идете у него на поводу, покупая «мертвую еду», не несущую ничего хорошего. Но почему бы не приготовить это дома?

Ингредиенты:

  • два ломтика свежего хлеба для тостов (или батон)
  • сливочное и оливковое масло
  • сахарная пудра или жидкий мед (если у ребенка нет аллергии на сладкое).

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Ненамазанной стороной выложить ломтики на противень. Запекать в разогретой духовке примерно десять минут при ста восьмидесяти градусах. Готовые сухарики присыпать сахарной пудрой или полить несколькими каплями меда.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные и хрустящие сухарики ребенку, которые очень понравятся вашему карапузу!

Как вариант, нарежьте черный или белый свежий хлеб соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла в сковородке. Выложите на бумагу, пусть масло уйдет. Далее посолите и подавайте. Для любителей остренького, натрите сухари чесноком.

Такая вкусняшка понравится не меньше магазинных!

Поделюсь еще одним рецептом полезного лакомства для детей.

Творожное наслаждение с ягодами для малышей

Ингредиенты:

  • 50 г. творожка для детей
  • 50 г. свежих или мороженых ягод
  • одна чайная ложка сахара (сахарной пудры)
  • 20 г. детского молочка.

Способ приготовления:

Можно взять любые ягодки, главное, чтобы у ребенка не было на них аллергической реакции. В летнее время есть большой выбор свежих ягод, а в зимний период можно воспользоваться морожеными ягодами, которыми следует запасаться еще с лета. Если нет ягодных запасов, их всегда можно найти в магазине.

После того, как ягоды немножко разморозятся (примерно минут сорок при комнатной температуре), вбросьте их в блендер. Туда же выложите творожок и залейте молочком. Перемешайте на средней скорости блендера в течение двух минут. Готовую массу следует выложить в мисочку и посыпать сахарной пудрой.

Это блюдо из творога для детей является прекрасным источником витаминов, особенно необходимых растущему организму малыша в зимний период.