Торт из готовых эклеров


Все, что нужно — это любимые пирожные и творожная масса для приготовления крема!

  • 500 г покупных или домашних эклеров с любимым кремом,
  • 400 г творожной массы,
  • 250 г сметаны,
  • 1 баночка сгущенки,
  • ягоды или цитрусовые для украшения.

Приготовление такого вот торта из покупных эклеров можно поручить даже детишкам, ведь это не только интересно, но и весьма увлекательно. Такой тортик с готовыми эклерами очень выручает в любой ситуации. Будь то День Рождения малыша, юбилей бабушки или новогоднее торжество. Готовится за считанные минуты и никогда не остается на тарелках. Главное, чтобы гости или домочадцы любили эклеры.

Я выбираю пирожные со сливочной начинкой или заварным кремом, ведь масляный получается очень жирным. Иногда беру из магазина, а иногда готовлю сама.

  1. С эклерами разобрались. Либо готовите сами, либо покупаете с любимой начинкой внутри. Кстати, если возьмете домашние, то можете наполнить творожным кремом.
  2. Сметанку взбить со сгущенкой, затем добавить творожную массу (можно и обычный творожок). Также хороший вкус дает измельченная курага или чернослив, а вот изюм мне лично не нравится.
  3. Теперь возьмите красивую тарелку или салатник с высокими бортиками, чтобы крем не вытекал, смажьте дно полученным творожным кремом, уложите эклеры плотно по кругу или в ряд. Если форма квадратная, смажьте кремом, затем снова уложите эклеры. Повторяйте до тех пор, пока не закончится крем. Его будет много, но очень хорошо, если не станете жалеть. Крема много не бывает;)

Торт из готовых эклеров можете сразу подавать на стол или оставить на ночь в холодильнике.

Сверху, по желанию, украсьте дольками чищенных мандаринов, персиками, консервированными ананасами, ягодами или другими фруктами, которые найдете в холодильнике, либо приобретете специально.

Ну ооочень вкусно!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Рецепт или статью
Видео