Печенье безе с грецкими орехами


Вкусное, нежное и очень необычное печенье.

  • 3 яйца,
  • 1стакан + 3 столовые ложки сахара,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • ванильный сахар,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 200 гр орехов,
  • муки сколько возьмет.

Печенье получается очень нежное, хрупкое и вкусное, съедается как семечки, никогда не остается, его всегда мало. Если хотите порадовать детишек или приготовить на День Рождения необычные сладости, приготовьте печенье с безе и грецкими орехами — в восторге будут все!

Готовится печенье очень просто:

  1. Яйца разбить, отделить желтки от белков.
  2. Желтки взбить с 3-мя ложками сахара, как цвет станет белым, добавить сметану — 1 столовую ложку. Сразу же соду и ванильку всыпать, муку добавить. Замесить крутое тесто, чтобы к рукам не липло. Пусть под полотенцем немного постоит, подумает, подышит, ума-разума наберется — так моя бабушка любила говаривать.
  3. Далее отламывать небольшие кусочки и, присыпав мукой, раскатать, как на лапшу, можно не так тонко. Порезать соломкой, выкладывать на противень и выпекать порциями при температуре 160 градусов. Готовность определяется по цвету — золотится. Готовые изделия высыпать в большую миску и добавить орехи (граммов 200), если любите, то изюм тоже можно.
  4. Пока печенье выпекалось, взбиваем яичные белки с сахаром в крепкую пену, как на безе. Добавляем к орехам в ту же миску. Белков осталось 3 штуки, а сахара понадобится 1 стакан.
  5. Теперь выкладываем печенье безе с грецкими орехами порциями на противень чайной или столовой ложкой — кто как любит. Сушить в духовке при температуре 120 градусов до готовности.

Печенье красивое вкусное, хрустящее и очень интересное. Получается всегда! Порадуйте детишек, да и себя любимую. Съедается, как семечки, потому, если следите за фигурой, не ставьте печенье-безе с грецкими орехами перед компьютером или во время просмотра телевизора — незаметно до дна доберетесь.

Если у вас семья большая, то лучше 2 порции готовьте сразу, не пожалеете. Я сама не могу остановиться, они как семечки, только вкуснее.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Рецепт или статью
Видео