Вкусное, нежное и очень необычное печенье.
- 3 яйца,
- 1стакан + 3 столовые ложки сахара,
- 1 ст. ложка сметаны,
- ванильный сахар,
- 0,5 ч.л. соды,
- 200 гр орехов,
- муки сколько возьмет.
Печенье получается очень нежное, хрупкое и вкусное, съедается как семечки, никогда не остается, его всегда мало. Если хотите порадовать детишек или приготовить на День Рождения необычные сладости, приготовьте печенье с безе и грецкими орехами — в восторге будут все!
Готовится печенье очень просто:
- Яйца разбить, отделить желтки от белков.
- Желтки взбить с 3-мя ложками сахара, как цвет станет белым, добавить сметану — 1 столовую ложку. Сразу же соду и ванильку всыпать, муку добавить. Замесить крутое тесто, чтобы к рукам не липло. Пусть под полотенцем немного постоит, подумает, подышит, ума-разума наберется — так моя бабушка любила говаривать.
- Далее отламывать небольшие кусочки и, присыпав мукой, раскатать, как на лапшу, можно не так тонко. Порезать соломкой, выкладывать на противень и выпекать порциями при температуре 160 градусов. Готовность определяется по цвету — золотится. Готовые изделия высыпать в большую миску и добавить орехи (граммов 200), если любите, то изюм тоже можно.
- Пока печенье выпекалось, взбиваем яичные белки с сахаром в крепкую пену, как на безе. Добавляем к орехам в ту же миску. Белков осталось 3 штуки, а сахара понадобится 1 стакан.
- Теперь выкладываем печенье безе с грецкими орехами порциями на противень чайной или столовой ложкой — кто как любит. Сушить в духовке при температуре 120 градусов до готовности.
Печенье красивое вкусное, хрустящее и очень интересное. Получается всегда! Порадуйте детишек, да и себя любимую. Съедается, как семечки, потому, если следите за фигурой, не ставьте печенье-безе с грецкими орехами перед компьютером или во время просмотра телевизора — незаметно до дна доберетесь.
Если у вас семья большая, то лучше 2 порции готовьте сразу, не пожалеете. Я сама не могу остановиться, они как семечки, только вкуснее.