Настоящий детский пирог! Если манку есть не хотите, отведайте манник. Вкусняшка, за уши не оттянешь!
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан манки (сухой),
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 0.5 ч. ложки соды (погасить),
- 1 яйцо,
- 1 стакан сливок,
- 1 стакан сахарной пудры.
Как видно из состава, всего нужно по стакану, отсюда и название — манник стаканник, рецепт на кефире вам обязательно понравится. Очень нежный и вкусный пирог, дети его обожают!
Недавно встретился мне этот рецепт, заинтересовалась, решила приготовить. На удивление пирог пошел на ура, причем, мужу тоже очень понравилось, хотя он и не поклонник сладкого. Так что, сегодня в статье я расскажу, как приготовить манник стаканник, поделюсь рецептом на кефире. Подавать его можно как отдельное блюдо или с ягодными киселем.
- Сначала в миске смешать: сахар, просеянную муку, разрыхлитель, манку.
- Далее в сухую смесь добавить кефир, взбитый с яйцом, хотя можно и не взбивать, тоже вкусно получится.
- Тесто быстренько замесить, чтобы не было комочков и оставить в теплом месте отдыхать. Минут двадцать достаточно, чтобы манка разбухла.
- Перекладываем готовое тесто в формочку. Выпекать при 200-250 C до золотистой корочки.
Пропитка для манника стаканника на кефире может быть любой. У меня сливки+сахарная пудра. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой.
Теплые сливки будут все время жидкими, потому если в процессе взбивания ничего не получается, поставьте емкость со сливками в морозильную камеру. Не забывайте, что сметана и сливки — это ингредиенты, из которых делают масло, если очень долго взбивать эти молочные продукты, получится не крем, а масло с сывороткой.