Сырники с рикоттой

Кто же, пожалуй, не любит вкусные и полезные завтраки? И наверное многие особенно любят на завтрак сырники, такое привычное и простое блюдо, не требующее ни большого количества времени, ни особого опыта в кулинарии. Чаще всего, конечно, мы привыкли называть сырниками небольшие оладьи из творога, а в этой статье я бы хотела рассказать про полюбившиеся мне особенно сырники, которые я делаю из рикотты в духовке. Такие сырники также по достоинству и оценил мой ребенок. 


Рикотта — это молочный продукт, который готовится из сыворотки, остающейся при варке таких сыров как, например, моцарелла, ее нельзя назвать творогом, и готовится она как правило из козьего молока, реже из коровьего, при этом в составе большая доля является белком и лактозой. На вкус рикотта сладковата и имеет кремообразную форму, благодаря чему с ней удобно готовить различные десерты, крема. А сырники с рикоттой отличаются своей особенно нежной консистенцией.

Для сырников из рикотты нам потребуется:

— пачка творога (250г, лучше всего брать творог с низким процентом жира),

— пачка рикотты (обычно это 200-250г),

— 2яйца,

— разрыхлитель, ванилин, сахар по вкусу.

Процесс приготовления сырников с рикоттой очень прост, взбиваем белки в устойчивую пену, отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты, соединяем две эти массы и хорошо размешиваем ложкой, чтоб не потерять пышность теста. После чего смазываем формочки слегка маслом и разливаем по ним тесто, отправляем в духовку на 15-20 мин (температура примерно 180″). Лучше всего дать сырникам немного остыть в духовке, не открывая ее, чтобы они не опали и были воздушными. После остывания осторожно вынуть из формочек и подавать со сметаной, джемом, вареньем, ягодами и фруктами. Я уверена, такой завтрак придется всем по душе.