Рецепт вафель для электровафельницы

С детства помнился чудный вкус домашних маминых вафель, которые пекли в электровафельнице – такой большой, металлической, советской. И все не давали покоя эти воспоминания, вплоть до того, что однажды я все же нашла, где купить подобную электровафельницу, поскольку в магазинах чаще всего представлен выбор современных в пластиковых корпусах, не вызывающих доверия, или таких моделей, в которых пекутся толстые венские вафли. А хотелось тонких и хрустящих, таких, чтоб свернуть трубочкой, заполнить вкусной начинкой и хрустеть ими, попивая чаек.

И вот найдена вафельница, найден рецепт, на столе горка из свежеиспеченных вафель – счастье! Вкус детства обретен!

Спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом вафель для электровафельницы. Нам понадобится:

Мука – 100-120г

Сливочное масло – 50г

Яйца – 3 шт

Сахар – 50г

Молоко (негустая сметана) – 150г

Соль на кончике ножа и щепотка ванилина

Для начала взбиваем масло с сахаром и желтками. После чего добавляем сахар и хорошо взбиваем до растворения крупинок.  Добавляем соль, ванилин и муку, после чего тонкой струйкой вливаем молоко.

Теперь лучше всего поставить получившуюся смесь минут на 10-15 в холодильник, а тем временем подготовить электровафельницу – поставить ее подогреваться, слегка смазав поверхность для выпекания вафель сливочным маслом.

Перед тем как приступить к выпечке, взбиваем в пышную пену белки и соединяем их с ранее приготовленной массой.

Осторожно с помощью ложки выкладываем смесь на поверхность вафельницы и плотно закрываем крышкой. Мой «расход» теста на одну вафлю – 2 столовые ложки, но тут, конечно, необходимо учесть размеры вашей вафельницы.

Аккуратно приоткрывая крышку определяем готовность вафель, быстро с помощью ножа снимаем готовые вафли и сразу закручиваем трубочкой. Чем тоньше слой теста – тем более хрустящие вафли у вас получатся.