Рецепт американских блинчиков — панкейков

А вы знаете, что такое панкейки? Это маленькие пышные блинчики, которые готовят на завтрак жители Америки. В целом, они конечно могут напоминать нам оладьи, но отличаются тем, что выпекаются они на сухой сковороде без масла и получаются очень легкими, пышными и нежными на вкус. Представляю вам рецепт панкейков, найденный на просторах интернета и уже проверенный ни один раз.

Для приготовления панкейков вам потребуется:

3 куриных яйца

100-120г муки (можно положить в тесто 100г муки +20г картофельного крахмала)

1ч. л. разрыхлителя для теста

Щепотка соли

50г сахара (можно готовить панкейки без сахара)

140г молока

Приготовление:

Самое важное в процессе приготовления панкейков – это отделить желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга, благодаря чему после мы получаем воздушную пышную массу для выпекания.

Отделим белки от желтков, чашку с белками поставим в холодильник.

Взбиваем миксером желтки, сахар и молоко. Добавим разрыхлитель и просеянную муку.

После этого в отдельной миске взбиваем белки с солью до пышных устойчивых пиков.

Теперь соединим белковую массу с тестом, осторожно немного перемешаем. Лучше на данном этапе не использовать миксер, а перемешать все ложкой, чтобы получившаяся масса не обогатилась кислородом и не утратила пышность.

Теперь разогреваем сковороду. Используйте сковородку-блинницу или любую другую с антипригарным покрытием. Для первых блинчиков можно немного смазать сковородку сливочным маслом, но в принципе можно сразу выпекать панкейки на сухой сковороде.

Берем столовую ложку и выкладываем нашу пышную массу-тесто на сковородку. Объема одной столовой ложки как раз хватает на один панкейк. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон буквально по минутке.

Вот и все, у вас должны получиться пышные небольшие панкейки с очень нежным вкусом.

Американцы едят панкейки с кленовым сиропом, а также с обжаренным беконом (для такого варианта лучше не добавлять в тесто сахар). А также отличным дополнением к панкейкам может стать варенье, взбитые сливки, сгущённое молоко.