А вы знаете, что такое панкейки? Это маленькие пышные блинчики, которые готовят на завтрак жители Америки. В целом, они конечно могут напоминать нам оладьи, но отличаются тем, что выпекаются они на сухой сковороде без масла и получаются очень легкими, пышными и нежными на вкус. Представляю вам рецепт панкейков, найденный на просторах интернета и уже проверенный ни один раз.
Для приготовления панкейков вам потребуется:
3 куриных яйца
100-120г муки (можно положить в тесто 100г муки +20г картофельного крахмала)
1ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
50г сахара (можно готовить панкейки без сахара)
140г молока
Приготовление:
Самое важное в процессе приготовления панкейков – это отделить желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга, благодаря чему после мы получаем воздушную пышную массу для выпекания.
Отделим белки от желтков, чашку с белками поставим в холодильник.
Взбиваем миксером желтки, сахар и молоко. Добавим разрыхлитель и просеянную муку.
После этого в отдельной миске взбиваем белки с солью до пышных устойчивых пиков.
Теперь соединим белковую массу с тестом, осторожно немного перемешаем. Лучше на данном этапе не использовать миксер, а перемешать все ложкой, чтобы получившаяся масса не обогатилась кислородом и не утратила пышность.
Теперь разогреваем сковороду. Используйте сковородку-блинницу или любую другую с антипригарным покрытием. Для первых блинчиков можно немного смазать сковородку сливочным маслом, но в принципе можно сразу выпекать панкейки на сухой сковороде.
Берем столовую ложку и выкладываем нашу пышную массу-тесто на сковородку. Объема одной столовой ложки как раз хватает на один панкейк. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон буквально по минутке.
Вот и все, у вас должны получиться пышные небольшие панкейки с очень нежным вкусом.
Американцы едят панкейки с кленовым сиропом, а также с обжаренным беконом (для такого варианта лучше не добавлять в тесто сахар). А также отличным дополнением к панкейкам может стать варенье, взбитые сливки, сгущённое молоко.