Салат «Черепаха»


Праздник легко создать в любой из дней — достаточно красиво украсить стол и превратить обычные блюда в шедевры. Сегодня мы расскажем, как сделать салат в виде черепахи. Для этого нам потребуется:

• яйца куриные – 4 шт.
• мясо куриное (лучше копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки кислые – 2 шт.
• твердый сыр – 100 г
• грецкие орехи – 150 г
• листья салата

Приготовленное блюдо для салата выстелить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты в следующей последовательности:
1 слой – натертые мелко белки яиц
2 слой – мелко порубленное мясо
3 слой – смазать майонезом
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами
5 слой – натертые яблоки
6 слой – смазать майонезом
7 слой – слой тертого сыра
8 слой – покрошить желтки
9 слой – смазать майонезом
10 слой – измельченный грецкий орех или просто украсить черепаху орехами на свое усмотрение
Остается только сделать из яйца голову для черепахи, ножки и хвост. Можно также сделать их из кусочков овощей или других продуктов. Украсим салат майонезом, и вот наше праздничное блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Рецепт или статью
Видео