Пирожные — сердечки


Начинаем готовиться к празднику — ко Дню Святого Валентина. Дарить валентинки в этот день стало приятной традицией, а что если они будут съедобными? Вкусными и очень красивыми? Например, как эти пирожные-сердечки.

Для которых вам потребуется:

яйца — 8 шт,
сахар — 2 стакана,
мука — 2 стакана,
Для сиропа:
сахар — 130 г, вода — 120 мл, клубничный или вишневый сироп — 1 столовая ложка

Для сливочного крема с пудингом
сливочное масло — 200-250 г, молоко — 500 мл, клубничный пудинг (в порошке) — 1 упаковка (40 г), сахар — 100-150 г
А также для украшения необходимы шоколад, грецкие орехи, кокосовая стружка.

Для начала приготовим бисквит. Для этого яйца взбиваем миксером в пышную пену, после чего небольшими порциями вводим сахар. Продолжаем взбивать, пока все крупинки не растворятся. Затем аккуратно постепенно введем муку и хорошо перемешаем получившуюся массу — выливаем ее в форму и выпекаем 25-40мин при температуре 180-200градусов.

Затем даем коржу хорошо остыть, лучше выдержать его 2-3 часа. После чего вырезаем ножом или формочками сердечки. Каждое сердечко разрезаем вдоль на две половинки.

Теперь готовим сироп. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести  до кипения и растворения крупинок сахара (кипятить не нужно). Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В остывший сироп можно добавить ароматизатор, столовую ложку клубничного или вишневого готового сиропа.

Пропитываем хорошо наши половинки сердечек сиропом.

Остается приготовить крем:

450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения. В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга с сахаром и вести смесь в молоко. Снова довести до кипения, и кипятить до того момента, когда пудинг загустеет. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с пудингом.

Если у вас нет порошка пудинга, то можно приготовить обычный масляный крем или любой другой.

Смазать половинки кремом и соединить, после чего смазать края сердечек.

Остается только на ваше усмотрение украсить сердечки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Рецепт или статью
Видео