Статья будет интересна всем, кто имеет дома сковородку для выпечки вафель.
- 5 крупных куриных яиц,
- 150 гр масла сливочного,
- 1 граненый стакан сахара,
- 1 граненый стакан муки,
Выпекаются вафли очень быстро, успевайте снимать со сковородки. Поговорим также о начинке! У вас есть электровафельница? Рецепты вафель для вас. С давних пор это лакомство стало любимым в нашем доме. Причем подавать домашние вафли как в детстве, можно любыми способами, а также с различными начинками.
Как приготовить тесто для вафель в электровафельнице:
Растопить масло (или маргарин) в микроволновке или другим доступным методом, растереть с сахаром, чтобы крупинки растворились. Для вкуса можете немного добавить соли, буквально щепотку или две.
Не забывайте, что яйца добавлять в горячее масло нельзя, они моментально свернутся.
Взбивать не обязательно, но если используете миксер, вливайте в масло в момент взбивания по одному. И только после этого, остановив блендер, всыпать муку и размешать до однородности.
Выпекать, наливая по столовой ложке теста.
Важно помнить, что придать форму можно только тогда, когда вафли еще горячие. Они очень быстро остывают и становятся полностью хрустящими.

Как подать вафли
Можно свернуть трубочкой, накручивая готовые вафли на деревянную палочку определенной толщины. На первом фото вафли свернуты в конус, для этого можно использовать специальные насадки или накручивать на обычный плотный картон-заготовку.

Также трубочки по первому варианту скручивания можно быстро нарезать на кусочки. Любителям домашних вафель с начинкой можно предложить:
- Начинку из взбитых белков с сахарной пудрой (пропорция 1 ст. пудры на 2-3 белка).
- Измельченный в блендере зефир с добавлением мармелада или яблочного повидла.
- Заварной крем.
- Масляный крем.
- Сметанный крем.

При использовании начинки вафли теряют хрустящее свойство и становятся мягкими. Если любите просто домашние вафли из детства, не утруждайтесь приготовлением начинки, готовьте с удовольствием и хрустите! Дети любят эти сладости больше других, как и я в детстве. Никакая покупная соломка или печенье и рядом не стояли! Готовьте, а мы вас будем радовать новыми рецептами!