Полезные для кожи фрукты

Айва. Айвовые маски часто используют при лечении угревой сыпи. Раздавленную и перемолотую айву наносит на лицо на пятнадцать — двадцать минут, завершая процедуру смыванием теплой и чистой воде. Весь такой курс состоит из пятнадцати — двадцати масок, которые нужно делать каждый день.

Абрикос. Маски для лица из абрикоса используются в питательных, тонизирующих и смягчающих целях, ими также лечат солнечные ожоги. Измельченный плод абрикоса наносят толстым слоем на салфетку и потом эту салфетку накладывают сверху на лицо (или другие необходимые места) на двадцать — тридцать минут, смывают водой. Если кожа жирная, то к измельченному плоду абрикоса можно добавить немного кислого молока. Такую консистенцию наносят на лицо приблизительно минут на 20. Затем нужно теплой водой смыть, завершив весь процесс промыванием в холодной водой. Маски нужно накладывать два — три раза на протяжении недели, весь этот лечебный курс состоит из пятнадцати — двадцати масок.

Алыча. Если кожа лица немного жирная, то маски из алычи – лучшее средство для лечения, которое состоит из пятнадцати — двадцати масок. Мякоть алычи накладывают каждый день минут на 20.

Банан. Если кожа лица сухая, то маска из бананов представляет собой в этом случае отличное лечебное средство, которое нужно накладывать на шею и лицо каждый день (все зависит от типа кожи) по двадцать минут. Потом эту маску смывают небольшим количеством воды комнатной температуры, завершая процедуру смыванием в холодной воде. Весь этот лечебный курс состоит из пятнадцати — двадцати масок.

Груша. Она богата танином, белками, витаминами А, В и С, углеводами, такими микроэлементами как йод, цинк, медь, поэтому сок из груши отлично подходит для бережного и ежедневного ухода за многими типами кожи. Маски из груш придают коже лица более гладкий, эластичный вид, они сокращают поры, питают кожу. Маска из мякоти спелой груши держится на лице двадцать минут и после этого смывается поочередно теплой водой и холодной. Весь курс профилактики состоит из пятнадцати — двадцати масок, которые можно накладывать или ежедневно, или, если захотите, через день, здесь все зависит от типа кожи.

Грейпфрут. Для ухода за нормальной кожей и кожей любого типа на протяжении 15-20 дней ежедневно используют 20 – минутную маску из мякоти грейпфрута.

Дыня. Если у вас сухая и увядающая кожа, имеются пигментные пятна на коже или веснушки, кожа усыпана угрями, в таком случае необходимо использовать 20 –минутные маски из мякоти дыни, которые затем нужно смывать теплой и чистой водой. Процедуры проводят два — три раза на протяжении недели, а лечебный курс состоит из десяти — двенадцати процедур, через две недели можно снова проводить повторный курс.

Инжир. С целью омоложения и очищения кожи применяют маски из измельченной мякоти инжира, которыми протирают лицо и смывают водой.

Лимон. Лимонный сок часто используют в косметике. Одну чайную ложку сока добавляют в один литр воды с целью ее смягчения. Соком лимона протирают лицо, чтобы удалить пигментные пятна на коже и веснушки. Если смешать сок 1 лимона со 100 мл водки, то можно получить хорошее средство для бережного ухода за жирной кожей, которым протирают кожу постоянно, несколько раз на день. Белково-лимонная маска идеально подходит для жирной или смешанной кожи лица. Чтобы ее приготовить, нужно взять один взбитый белок, в который по каплям добавить одну чайную ложку свежего лимонного сока. На двадцать минут необходимо нанести маску на лицо, затем смыть чистой и прохладной водой. Чтобы приготовить отбеливающую маску, нужно свежий сок лимона соединить со 100 г меда, такую смесь можно достаточно долго хранить в холодильнике или холодном месте. Но перед 20 – минутным нанесением эту маску нужно прогреть на водяной бане на протяжении 30 минут, чтобы она стала 35-38 градусов, потом ее смывают водой. Еще одна отбеливающая маска, которая готовится следующим образом: лимонный сок нужно соединить со сливками в равных пропорциях. Затем к трем чайным ложкам такой смеси медленно вливают пять капель пяти процентной перекиси водорода. Такую смесь на двадцать минут наносят на лицо, смывают теплой и чистой водой. Внимательно, перед накладыванием маски глаза, губы, носовые отверстия необходимо защитить смоченной 2% борной кислотой ватой.

Мандарин. При сухой и увядающей коже полезно делать маски из мякоти мандарина, которые накладываются на лицо каждый день на двадцать минут на протяжении десяти — пятнадцати процедур. Мандарины успешно используются для устранения пигментации кожи, так как они очень богаты на витамин С и ценную никотиновую кислоту.

Персик. Маска из мякоти этого фрукта благоприятно влияет на увядающую кожу лица, питает, наполняет необходимыми витаминами, придает упругость, свежий и бархатистый вид. Смесь из мякоти наносится на лицо, приблизительно, на пятнадцать минут через каждый день на протяжении тридцати дней. Также возможно добавить в равных пропорциях к персику еще сливки или свежую сметану.

Слива. 15 масок, которые накладываются на двадцать минут каждый день, способны вылечить сухую и увядающую кожу. Маска делается из измельченной мякоти фрукта.

Яблоки. Косметические маски из перемолотых яблок представляют собой отличное средство для ухода за любой кожей. Смесь из тертых свежих яблок накладывают каждый день на лицо на двадцать минут, потом смывают ее первоначально теплой, а затем еще и холодной водой. Если кожа лица сухая, то в кашицу из яблок также можно добавить немного сливок, растительного масла, сметаны, яичного желтка, меда. Если кожа лица смешанная или жирная, то рекомендуется добавить яичный белок или свежий сок лимона. Освежающее и омолаживающее действие оказывает маска, которую готовят таким образом. Целое яблоко, которое предварительно очищают от кожуры и сердцевины, недолго варят в молоке, потом его измельчают. Такую кашицу на двадцать минут наносят на шею и лицо, завершая процедуру смыванием в теплой воде. Если образовались трещины на губах или кистях, то сваренное в молоке и растертое яблоко, толстым слоем на двадцать минут необходимо нанести на трещины и сверху накрыть салфеткой. Подобную косметическую процедуру можно проводить постоянно, пока не достигнете желаемого результата.