Блины на молоке — классический рецепт тонких блинов

Написаны уже различные рецепты приготовления блинов. Готовили их как на кефире, так и на воде. Но одним из самых популярных и любимых способов среди людей по-прежнему остается вариант замеса теста на молоке. Я также готовил эту версию, и кислую, и свежую, несколько раз, а не два раза. В блоге вы можете найти множество вариантов в зависимости от ваших потребностей. Ссылки на них я оставлю по мере написания сегодняшней статьи.

В этой теме хотелось бы выделить один из любимых способов нашей семьи. Моя бабушка пекла с ним хлеб. В детстве мы любили есть прямо со сковороды и стояли в очереди за горячей красной выпечкой. Хотя оно и подгорело, его все же лучше есть, пока оно еще горячее.

Мама тоже пекла такие блинчики, а внуки уже тянулись к очередному маленькому «солнцу». Они всегда оказывались очень тонкими, мягкими, совершенно не сухими, а на поверхности было огромное количество дырочек, больших и маленьких. При этом он не содержит соды, разрыхлителей, кипятка, кисломолочных продуктов, т е ингредиентов, способствующих этому.

Здесь все готовится натуральным способом с использованием минимального количества ингредиентов. Именно поэтому этот рецепт относят к числу самых простых и классических. И все идет хорошо с самого начала. Тонкое тесто не порвется при переворачивании и не прилипнет к форме. Сам продукт практически прозрачен, что позволяет заглянуть сквозь отверстия и увидеть все, что происходит на другой стороне.

Блины на молоке — простой классический рецепт

обычно я готовлю их на завтрак. Выпекайте на сковороде диаметром 24 см и замешивайте тесто с 1 литром молока, чтобы накормить всю семью. Оказывается, у меня ровно 16 румяных красавиц.

Поскольку вы знаете, сколько у вас получится, вы всегда можете посчитать, сколько штук вам понадобится. Например, если вы хотите завернуть творожную или мясную начинку, достаточно половины. В этом случае можно просто разделить общее количество компонентов на 2. Вы можете легко разделить их все, но напишите на ингредиентах два значения, чтобы не ошибиться при расчете.

Не удивляйтесь, если молока будет слишком много, а муки недостаточно. Тесто станет тонким. И не бойтесь, что что-то не получится! Если вы новичок в этом деле, испеките для пробы одно-два толстых изделия, а затем уменьшите количество наливаемого теста.

Наша румяная красавица оказывается очень красивой и нежной, но совсем не капризной. Полностью переверните на другую сторону и выньте из формы. Они не слипаются при наслоении и не высыхают, даже если не наносить масло.

Вот что вам нужно:

  • молоко – 1 литр (500мл)
  • Яйца куриные – 2 (1)
  • Мука – 340 грамм (170 грамм)
  • Сахар – 2 столовые ложки (1 столовая ложка)
  • Соль – 1 чайная ложка (0,5 чайной ложки)
  • Растительное масло – 6 столовых ложек (3 столовые ложки)

Кроме того, вам понадобится еще немного масла, чтобы смазать сковороду.

Как я уже говорил ранее, эта композиция имеет два значения. Первый производит 16 продуктов, второй — 8 продуктов. Как только вы получите больше сладостей, вы станете настоящим мастером блинов. Если этот показатель низкий, это означает, что есть возможности для улучшения.

Теперь, когда все готово, приступим.

Тесто на молоке для тонких блинчиков на 1 литр молока

А процесс приготовления начинается с замеса теста. Это самый простой этап, и мы рекомендуем следовать приведенному здесь рецепту. Так получилось, что я и раньше экспериментировал и визуально добавлял различные компоненты, но этот эксперимент полностью провалился. Все-таки именно поэтому его и называют классикой, он не убавляет и не добавляет.

1. При приготовлении заранее достаньте яйца и молоко из холодильника. Оба должны быть как минимум комнатной температуры. А если молоко можно немного подогреть, пусть даже в микроволновке или на огне, яйца туда не отправишь.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

2. Переложите в удобную емкость для замеса (сегодня делаю половину, поэтому мне понадобится только одна). Сразу добавляем соль и сахар. Я также добавлю немного закусок. Кроме того, этот минимум следует использовать даже при приготовлении выпечки без сахара.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Сахар не только придает вкус выпечке, но и придает ей коричневый цвет. Например, блины могут стать очень черными. Вы когда-нибудь задумывались о причине?Да, все очень просто. Я добавила в тесто больше сахара, чем нужно.

Так что не переусердствуйте. А сладость всегда можно пополнить во время еды – это мед, варенье, сгущенка…

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

3. Наш рецепт самый простой, поэтому миксером мы здесь пользоваться не будем. Я делаю то, чему меня научили мама и бабушка. Это означает, что нужно просто взбить приправленные яйца. Здесь даже не нужно делать ничего особенного. Цель перемешивания – удалить кристаллы сахара и соли.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Вот почему яйца должны достичь комнатной температуры. Представьте, если бы было холодно. Сколько времени нужно, чтобы крупинки растворились?!

4. На поверхности появится легкая пена, свидетельствующая о том, что сахар больше не прилипает к лопатке. Так что мы можем двигаться дальше.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

5. На этом этапе используйте слегка теплое молоко, чуть теплее комнатной температуры. В миску с яйцами выливаем примерно половину подготовленных ингредиентов и перемешиваем смесь венчиком. Как только цвет станет ровным, добавьте 1/3 подготовленной муки.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Если у вас нет весов, вы можете использовать стакан, чтобы оценить вес муки. В стакан весом 250 г поместится 160 г муки. А муки нам нужно 340 грамм, поэтому насыпаем без горки 2 стакана и 1 столовую ложку муки.

Муку необходимо просеять. Во-первых, это необходимо для того, чтобы насытить его молекулами кислорода, а во-вторых, чтобы избежать внесения в смесь лишнего.

6. Продолжайте помешивать венчиком, пока все комочки муки не разобьются. Как только это произойдет, добавьте еще 1/3 муки и повторите процесс.

Третью и последнюю партию смешивать очень легко и быстро.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

7. Медленно добавляйте оставшееся молоко, пока тесто не станет гладким и однородным. Оно будет довольно жидким, но больше муки не добавляйте. Если, конечно, вы не хотите, чтобы он был толще.

Кстати, если вы добавите не ту муку, это можно исправить. Просто разбавьте смесь небольшим количеством воды. Только вода, а не молоко! С другой стороны, если вы не можете испечь очень тонкие блины, добавьте еще немного муки.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

8. Осталось еще два шага. Сначала даем тесту отдохнуть. Для отделения клейковины в муке потребуется около 15 минут. Благодаря этому наши изделия более прочные и устойчивые. Несмотря на свою тонкость, он не порвется.

9. А на втором, заключительном этапе нужно влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать все венчиком до исчезновения масляного кольца.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Если вы будете сыпать слишком быстро, частицы муки забьются и клейковина не сможет подняться должным образом.

Добавив все масло, подойдите к плите и испеките блины.

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт:

Приготовление хлеба тоже имеет свои маленькие нюансы и секреты. Они объяснены ниже.

Сковорода работает отлично. Мы рекомендуем, чтобы он предназначен только для этого вида выпечки. В настоящее время в магазинах продаются блинницы с разным покрытием, и вы можете выбрать тот вариант, который подойдет именно вам. Конечно, если у вас осталась чугунная сковорода, доставшаяся в наследство от бабушки, об этом вообще не может быть и речи… Изделие получается красивое, румяное и тонкое.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

У меня обычная блинница, наверное, с каменным покрытием. Но на самом деле это своего рода полимер, хотя и довольно хороший. Она ни разу меня не подвела, и ни одно из ее средств не слиплось.

Если вы собираетесь использовать сковороду для приготовления различных блюд, вам потребуется кое-какая подготовка.

  • Сначала нужно хорошо промыть и обезжирить;
  • Во-вторых, его необходимо хорошо нагреть на огне;

Специальной сковороды раньше не было и в помине, поэтому бабушка нагревала на ее поверхности крупную соль.

1. Нагрейте блинницу на сильном огне и разогрейте. Проверить, нагрелся ли он, можно, проведя ладонью по поверхности на расстоянии примерно 3 сантиметров. Должно быть тепло. А о степени готовности блюда я сужу по характерному запаху.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

2. Подготовьте силиконовую щеточку, обмакните ее в масло, возьмитесь за стену и смажьте нагретую поверхность. Если он большой, обмакните кисть дважды. Не наносите на поверхность слишком много масла. В противном случае изделие может начать пригорать или замаслиться. В норме масло на поверхности не должно быть видно.

3. Возьмите половник и перемешайте тесто. Соберите его и вылейте в кастрюлю. На емкость диаметром 24 см понадобится один половник. Но в любом случае для первого изделия вы сами сможете определить, сколько вам понадобится теста.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Выливать можно с краев или из центра. В этом случае нужно взяться за ручку кастрюли и быстро повернуть ее. Тесто быстро растечется.

Если отдельные острова не заполнены, можно добавить к ним еще немного.

4. При заливке теста, если пласт окажется тонким, сразу появится много дырочек и из изделия будет видно дно. Это хороший показатель и то, к чему мы стремились.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Выпекайте до золотистого цвета с одной стороны, около 40 секунд, в зависимости от толщины налитого вами слоя и силы жара. Моя огневая мощь выше среднего.

Есть и косвенные признаки, по которым можно определить состояние. Во время выпекания следите, чтобы на поверхности вылитого теста не оставалось остатков теста. Края изделия подсохнут и оторвутся от краев посуды.

Бывает, что ткань плохо отклеивается от стены, но в этом случае можно решить проблему острым тонким ножом.

5. По готовности вставьте широкую лопатку под подрумяненное изделие, приподнимите и переверните. Я могу без проблем перевернуться, он не рвется и не слипается.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

6. Выпекайте обратную сторону секунд 30. Если жар сильный, лицевая сторона сразу покроется румяными точками, что придаст вам красивый вид.

Выложите его на тарелку и сложите все готовые продукты стопочкой.

7. При выпекании второго блина и последующих рекомендуем смачивать сковороду маслом и каждый раз повторно наносить масло кистью. Поэтому на поверхности всегда будет большое количество отверстий.

Если не гонять дырки, смазка маслом не требуется (это необходимо только для первого изделия). Теста достаточно, так что это все, что вам нужно!

Вы можете поэкспериментировать, выпекая некоторые изделия с маслом, а некоторые без масла. Так что решите, какой красивый мужчина вам нравится больше всего.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Вам также нужно будет перемешать тесто половником, прежде чем заливать новую партию. Как вы заметили, наша очень ликвидная. А поднимать его нужно наверх, чтобы все блины были одинаковой толщины, чтобы внизу не скапливались твердые остатки.

В целом получается, что в тесте соблюдены все пропорции и оно совершенно не капризное. С ними весело работать, и здесь нет сюрпризов. Ниже есть видео, так что вы можете увидеть все это сами.

8. Испеките все блины одинаково и выложите каждый на тарелку. Скоро соберутся красивые и ароматные горы. Чтобы усилить вкус, я иногда смазываю каждый кусочек сливочным маслом, пока продукт еще горячий. Это очень вкусно, но довольно калорийно.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Если я жарю большую порцию, скажем, из литра молока, я обычно делаю это на двух сковородах. Процесс приготовления ускорится в два раза. Но вы сами можете убедиться, насколько это будет удобно для вас.

Классические блины в домашних условиях

И мы получили красивую кучку бледно-красного продукта. Дом наполнен нелепым запахом выпечки и нужно сразу садиться за стол, пока она не остыла.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Подавайте с тем, что вам нравится и нравится. Просто поставьте на стол варенье, сгущенку, сметану и масло. Каждый ест, как хочет. Если вы хотите сделать свой завтрак более сытным, оберните его любимыми начинками.

Я тоже пеку такие блины. Ой, оказывается, это очень вкусно. Готовьте с различными кремами. Но совсем недавно я испекла несколько изделий из шпината и разложила их в виде навеса. Начинка была банановая, а крем — сметанный.

Сегодня я взяла классический тонкий блинчик с дырочками, сложила его треугольником, полила медом и украсила замороженной клюквой. Но не забываю поставить на стол сметану.

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Если запекаете заранее, сложите изделие пополам и сверните в рулет. Дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Такой формат позволяет прекрасно хранить его без потери качества в течение нескольких дней. При желании вы также можете достать его и разогреть в микроволновой печи.

Если вы хотите сохранить его дольше, храните его в морозильной камере.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке

Я старалась максимально подробно объяснить сегодняшний рецепт, но все же решила снять видео на эту тему. Классику следует хранить в различных ресурсах и источниках. К тому же не у всех есть время читать подробные пошаговые инструкции по приготовлению.

Здесь вы увидите весь процесс, поймете, насколько все просто, просто наденете фартук и начнете реализовывать свой план.

В заключение хотелось бы еще сказать, что долгое время я пекла блины только по этому рецепту, а в юности наивно полагала, что он единственный. Никакого теста на кефире или сыворотке я не готовила и уж точно не делала заварного крема.

К счастью, изначально у меня был отличный классический рецепт, переданный мне от бабушки и матери. Видимо поэтому я и не искал чего-то лучшего. И сегодня я рада поделиться рецептом с вами, дорогие друзья!Если вы никогда раньше не пекли блины, смело воспользуйтесь этим рецептом.

Даже если вы допустите ошибку при приготовлении этого продукта, обо всем этом можно забыть. Приготовить тесто несложно, а выпекать легко и быстро. А самое главное, все получается очень вкусно!

Блинчики на молоке – классический рецепт тонких блинов

Кстати, этот рецепт можно использовать и в том случае, если молоко долго хранилось в холодильнике и немного прокисло. Все сложится наилучшим образом. Готовый продукт будет иметь слегка приятную кислинку. Вы также можете попробовать этот трюк, чтобы сохранить молоко холодным даже после истечения срока годности. Посмотрите другие рецепты на эту тему.

Это все на сегодня, все. Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Мы учимся новому и кормим свои семьи вкусной едой.

До скорой встречи и нагуляйте аппетит!