Адхика – популярная закуска, приготовленная из самых разных продуктов. Классическая абхазская аджика содержит только перец чили, смесь душистых трав, чеснок и орехи. Еще одна популярная и вкусная закуска — закуска из кислых слив. Но все же во многих домах первой появляется острая закуска из кабачков.
Он отличается от других тем, что богат овощами. Еще добавляю чеснок и перец чили по вкусу. Другими словами, регулируется уровень остроты и остроты. Эти неприхотливые овощи сможет вырастить любой огородник. Из него любят делать различные заготовки, ведь он всегда дает отличный урожай. Среди острых можно отметить кабачки по-корейски. Готовится не сложно и очень вкусно.
Все эти препараты готовятся для немедленного употребления. Альтернативно, вы можете сохранить его на зиму. Этот овощ не капризен и хорошо хранится. Что бы вы из него ни приготовили, оно всегда будет востребовано и быстро съедено. Особенно это актуально, если речь идет об аджике.
Его можно подавать к мясу или птице, а для вегетарианцев он подойдет к любому гарниру. Наслаждайтесь картофельным пюре, рисом, макаронами и т д. Благодаря этому любой гарнир не получится сухим и скучным. Еще я люблю намазывать его на хлеб и есть с горячим супом, но не представляю, насколько это вкусно.
Вкусная аджика из кабачков — рецепт очень вкусный
Чтобы аджика получилась сочной и вкусной, выбирайте для приготовления спелые овощи. Кабачки рекомендуется употреблять, когда семена молочно-белые и созревшие. Выбирайте перцы сочные, красные, с толстыми стенками и вкусно пахнущие.
Рекомендуется использовать яркие, красные помидоры, так как цвет закуски привлекает внимание и возбуждает аппетит. Я всегда добавляю 1 стручок перца чили. Одновременно удалите семена. Перец чили бывает разной степени горечи, поэтому учитывайте этот факт.
материал:
- 500 г кабачков
- 250 г помидоров
- 100 грамм моркови
- 100 г зеленого перца
- 1 стручок перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. 4 столовые ложки магазинной томатной пасты или 4 столовые ложки домашней томатной пасты
- 6 столовых ложек растительного масла
- 0,5-1 чайная ложка смеси кориандра и паприки
- 6 горошин душистого перца
- 1,5 столовые ложки сахара
- попробовать с солью
- 9% уксус 15-20мл
Подготовка:
1. Вымойте и очистите овощи, чеснок очистите и разделите на кусочки. Сразу отмерьте необходимое количество ароматизаторов и специй.
2. Для приготовления аджики измельчите компоненты на мясорубке с крупным сечением решетки. Таким образом, закуска будет не в виде пюре, а в виде мелких крупинок. Это выглядит вкусно. Разрежьте кабачки на 4-6 частей в зависимости от размера плодов.
Способ резки не имеет значения, главное, чтобы кусочки легко скручивались.
Молодые кабачки очищать не нужно. Он мягкий и нежный, а также содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому необходимо его тщательно вымыть и только после этого нарезать плоды небольшими кусочками. В нем не должно быть крупных семян. Если он все еще большой и грубый, вам нужно его почистить. Поскольку в нем много воды, закуска получится очень водянистой. А если в блюде есть семечки, оно неаппетитное.
3. Нарезаем морковь длинными кубиками.
4. Удалите из перцев семена и разрежьте их на несколько частей.
5. Нарезаем помидоры. Кожуру можно либо снять заранее, либо оставить. Он не выделяется при добавлении в блюда, поэтому лучше его оставить.
6. Поставьте мясорубку на стол. Сначала перекручиваем чеснок. Затем оставьте их в той же миске, а чистые используйте для других овощей. Альтернативно, переложите чеснок в другую емкость.
7. Далее измельчите овощи в таком порядке на мясорубке. Сначала отправьте кабачки перекручиваться. При раздавливании выделится сок. Если вам не нравится сочная аджика, можно срезать часть сока. Оставьте все как есть, но на последнем фото будет видно, сколько жидкости получится в итоге у вашей закуски.
8. Далее перекручиваем морковь. На большой решетке мясорубки должны получиться оранжевые зерна приемлемого размера.
9. Далее отправляем перец перекручиваться. Цвет закуски станет ярче и она будет аппетитнее.
10. В завершение перекрутите помидоры. Выбирайте не слишком мягкие помидоры, чтобы не было слишком много сока. Поэтому мякоти будет больше, а сока меньше.
11. Удалите из стручков чили все семена и нарежьте их небольшими кубиками.
На этом этапе мы рекомендуем носить перчатки.
острая аджика из кабачков
1. Переложите смесь в кастрюлю и перемешайте.
Затем включите огонь и доведите до кипения. Большую часть времени он кипит по краям, так что на данный момент этого достаточно.
2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, часто помешивая. Не беспокойтесь о том, что он пригорит во время приготовления, но не забывайте часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
3. Когда время истечет, всыпьте в сковороду соль и сахар. Далее добавляем указанное в рецепте количество сладостей, но солим по вкусу. Делайте это в два приема: на этом этапе и в конце приготовления. Добавьте смесь специй в кастрюлю вместе с ними. Наас содержит молотую паприку и кориандр.
В то же время добавьте перец чили и томатную пасту.
Как уже было сказано в списке ингредиентов, 1,5-2 столовых ложек имеющейся в продаже пасты будет достаточно. Это концентрированный продукт и этого количества достаточно, чтобы получить легкую кислинку и яркий цвет.
Я использую домашние макароны, поэтому добавляю 4-5 ст.
4. Еще раз перемешайте смесь и влейте растительное масло. Затем еще раз перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось, и подождите, пока оно закипит. Затем засеките для себя 10 минут. За это время смесь должна слегка закипеть. Не кипятите его, чтобы не потерять красивый яркий цвет.
5. Поместите душистый перец в ступку и растолките его там.
6. Через 10 минут добавьте в кастрюлю перец и чеснок. Еще раз перемешайте смесь и варите на слабом огне 5 минут. Аромат уже распространился по всему дому и даже за границу. Попробуйте сок, чтобы определить, сколько соли нужно добавить для максимального вкуса.
7. Наконец, просто добавьте уксус и перемешайте. Рецепт имеет два значения. Мы не очень любим кислое, поэтому добавляем 15мл. После добавления первого параметра кислота вообще не будет ощущаться. Добавление 20 мл придаст слегка кисловатый вкус.
Еще раз перемешайте смесь и сразу выключите газ.
Наша аджика готова и после того, как она остынет, можем ее подавать.
Кому-то может нравиться острая еда, но я лично не могу понять вкус острых продуктов. Однако, как только он остынет, вкус не исчезнет. Мне особенно нравится намазывать его на хлеб и есть как бутерброд.
Когда аджика станет горячей, переложите ее в чистую банку и закройте крышкой. После остывания храните закуску в холодильнике.
Видео, как приготовить пальчиковую аджику из кабачков
В заключение поделюсь этим же рецептом в видеоформате. В течение 2 минут вы сможете увидеть весь процесс в действии. На каждом этапе обратите внимание, как меняется масса овощей в процессе приготовления.
Друзья, попробуйте приготовить эту аджику. При текущей конфигурации компонента это всего лишь пробная версия. Если у вас есть рецепт, который вам нравится, используйте его для приготовления на зиму. При этом количество компонентов также должно пропорционально увеличиться. Когда он будет готов, разложите приготовленный продукт по стерильным банкам и закройте крышками. Затем стерилизуйте банку объемом 0,5 л в течение 20-25 минут и закрутите ее.
Из предложенного сегодня состава ингредиентов конечный выход продукта составит чуть более 0,5 литра. Поэтому рассчитать необходимое соотношение очень легко.
Аджику можно расфасовать и в тару меньшего размера. Однако даже в этом случае минимальное время стерилизации должно составлять 20 минут.
В заключение отметим, что те, кто ест эту закуску впервые, не могут догадаться, из чего она сделана. А когда узнают, что основа — кабачки, очень удивляются. Потому что невозможно угадать или узнать его вкус.
Друзья, попробуйте приготовить это блюдо. За все время готовки ни разу не услышала отрицательных отзывов. Адику хорошо принимает не только моя семья, но и гости, которых я развлекаю.