Рецепт жареного мороженого на самом деле очень прост. А сделать такое мороженое легко и быстро.
Для того чтобы зажарить мороженое, вам необходимо лучше всего взять большой брикет вашего любимого мороженого или большое мороженое-палено, которые обычно продаются по 500г или 1 кг. Мороженое должно быть очень сильно заморожено!
Также для панировки нам потребуются яйца, кокосовая стружка, панировочные сухари.
Приступаем к панировке, для этого разрежем наше мороженое на небольшие брусочки или специальной ложкой для мороженого вырежем из него шарики. Первый слой панировки – кокосовая стружка. Затем быстро макаем шарики во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Потом опять макаем в яйцо и в сухари.
Выкладываем шарики мороженого на тарелку, лучше всего если предварительно поместите ее в морозилку, чтобы она была холодной. И убираем наше мороженое на полчасика в морозильную камеру.
Теперь остается самое простое — набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и, достав из морозилки запанированное мороженное, быстро опускаем его на 30 секунд в кастрюльку, затем осторожно там переворачиваем, чтобы со всех сторон зажарилась наша панировка.
Теперь остается только выложить жареное мороженое на тарелку и украсить на свой вкус — можно полить его шоколадом или вареньем, добавить к нему фрукты, посыпать сахарной пудрой или кондитерскими присыпками.