Печенье — пуговицы

Гости на пороге? А вы еще не знаете, чем порадовать их за чашкой вкусного чая? Тогда быстрее читайте этот простой рецепт приготовления печенья в виде пуговиц, которые также удивят ваших гостей и поднимут настроение.

Для приготовления печенья-пуговиц вам необходимо:
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток, цедра одного лимона
щепотка соли
225 гр. муки
также можно добавить какао для другого цвета пуговиц

Подготовьте лимон — натрите кожуру без белой части.
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, желток, добавьте соль и муку. Размешайте до однородной массы.
Вам может показаться, что тесто тугое и что нужно  добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте «пуговицы» нужного размера.
По краям слегка прижмите кругляшки, но не до конца, получится эффект кнопки.
В середине с помощью соломки сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Затем выпекайте «пуговицы» в разогретой духовке около 12 мин.
Чтобы печенье лучше сохранилось, лучше хранить его в герметичной упаковке.