Несмотря на то, что перед лицом вселенной сладкого хлеба эта версия часто теряет приверженцев, именно цельнозерновой хлеб обычно рекомендуют как лучший вариант для здоровья. Купить его можно здесь https://esh-derevenskoe.ru/tags/celnozernovoj-hleb.
Хлеб — это пища, которая производится из пшеничной муки, воды, соли и других ингредиентов. Его производство восходит к первым заселенным цивилизациям Азии, его принято использовать в качестве гарнира к блюдам или для приготовления бутербродов, тостов, гренок и других перекусовых блюд.
Несмотря на то, что с течением времени его производство изменилось, пшеница остается его основным ингредиентом.
В чем разница между обычным хлебом и хлебом из непросеянной муки?
Вполне вероятно, что во время посещения рынка вы задаетесь вопросом, брать ли белый или цельнозерновой хлеб для своего «бутерброда».
Одно из основных различий между этими двумя продуктами заключается в том, что цельнозерновой вариант обычно имеет более темный цвет; однако имеются существенные различия в их пищевой ценности.
В отличие от белого хлеба, цельнозерновой аналог готовится из нерафинированной муки, содержащей полезные для организма элементы, такие как необходимые минералы и белок.
Существуют различия и в составе цельнозернового и белого хлеба.
Его основной ингредиент – причина, по которой он полезнее белого хлеба – это клетчатка. Это тип углеводов, которые организм не переваривает и которые помогают определенным процессам в пищеварительной системе.
Насколько полезен хлеб из цельного зерна?
Мы расскажем вам о некоторых преимуществах, которые вы можете найти в цельнозерновом хлебе.
Контроль веса
Хотя хлеб — это пища, богатая углеводами и пустыми калориями, цельнозерновой вариант содержит большое количество клетчатки. Однако, поскольку это хлеб, желательно, чтобы его потребление было умеренным из-за его калорийности.
Снижает риск хронических заболеваний
Обратите внимание, что большое количество клетчатки в хлебе из цельных зерен может снизить уровень глюкозы в крови, что связано с некоторыми заболеваниями. Аналогичным образом, употребление цельнозерновых продуктов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Способствует здоровью кишечника
Дело в том, что бактерии в кишечнике питаются растворимой клетчаткой, которую можно найти в цельнозерновом хлебе. То есть потребление хлеба из цельнозерновой муки связано с улучшением здоровья кишечника благодаря наличию клетчатки.
Что, если я буду есть цельнозерновой хлеб каждый день?
Несмотря на определенную пользу для организма, чрезмерное употребление хлеба из цельных зерен также не рекомендуется из-за высокого содержания в нем калорий и углеводов, которые могут способствовать увеличению веса.
Здоровые люди, соблюдающие диету в 2 тысячи калорий в день, могут потреблять 170 граммов цельнозернового хлеба, что соответствует примерно шести порциям.