Названа ягода, которая может снижать уровень плохого холестерина

Названа ягода, которая может снижать уровень плохого холестерина

Виноград является источником полифенолов — антиоксидантов, способных снижать уровень плохого холестерина и уменьшать риски возникновения атеросклероза. Об этом рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передаёт Tengri Life.

Виноград является источником полифенолов — антиоксидантов, способных снижать уровень плохого холестерина и уменьшать риски возникновения атеросклероза. Об этом рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передаёт Tengri Life.

«В составе винограда присутствуют антиоксиданты под названием «полифенолы». Они обладают свойством снижать уровень плохого холестерина и уменьшать риски возникновения атеросклероза. Также этот антиоксидант благотворно сказывается на работе сердечной мышцы», — сказала врач.

По словам гастроэнтеролога, в винограде содержится другое полезное вещество — ресвератрол, который, попадая в организм, укрепляет сосуды и расслабляет их стенки, тем самым предотвращая рост давления.

В ягодах также содержатся флавоноиды, которые предотвращают образование сгустков крови.

«Особенно важным флавоноидом для организма считается рутин. Это вещество предупреждает образование тромбов в сосудах, тем самым минимизирует риски инсульта или инфаркта», — рассказала специалист.