Где купить треску в Спб для котлет, тефтелей и других рыбных блюд

Любая рыба очень хорошо усваивается организмом, поэтому незаменима для диетического питания.

Порой нам кажется, что рыбой наесться гораздо сложнее, чем мясом, но это не так. Рыба насыщает также хорошо, как и мясо, просто усваивается она организмом намного легче. Это свойство — большое достоинство рыбных блюд. Еще одно преимущество состоит в том, что готовятся они гораздо быстрее, чем мясные.

Треска – лучшая рыба для рыбных котлет и тефтелей

Филе судака, трески, морского окуня, сазана, сома пригодно для любых рыбных блюд. Можно приготовить заливное, фаршировать, запекать и готовить первые блюда. Так же как и с мясом – главное выбрать правильную рыбу для своего блюда.

  • Осетровые породы считаются самыми лучшими видами рыбы, блюда, приготовленные из них, будут обладать превосходным вкусом. Можно подавать с соусом и без, отварная, парная, припущенная — все будет вкусно. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы — это приготовление котлет или любых рубленных изделий.
  • Карповая рыба отличается хорошим вкусом и небольшим процентом жирности. Их также можно запекать, припускать. А в жареном виде она будет очень аппетитна.
  • Окуневая рыба обладает приятным на вкус, нежирным, мягким, белым мясом. Часто кроме традиционных блюд, используется для приготовления ухи.
  • И последний вид, о котором хотелось бы сказать — это тресковые. Этот вид рыбы наиболее доступный из всех: по цене и по наличию в магазинах. Самый вкусный рыбный пирог, конечно, получиться из трески. А сочные, ароматные котлеты порадуют ваших близких.

Тефтели из трески

Помните, как в советские времена во всех общепитах, в обязательном порядке, готовили блюда из рыбы каждый вторник и четверг и точно знали, где купить треску в спб. Кстати, до сих пор в школах нашего города эту традицию соблюдают, все-таки рыбное место.

Треска будет самой подходящей для тефтелей и котлет, так как она не оставляет при готовке рыбный запах. К тому же, это блюдо недорогое, что для многих соотечественников в нынешней экономической ситуации очень актуально.

Ингредиенты для блюда:

— пол кило трески;

— пол кило картофеля;

— 2 яйца;

— 1 столовая ложка масла сливочного;

— перец, соль, мука, жир или растительное масло.

Процесс приготовления

Треску отварить, опустив в кипящую воду, очистить от костей и кожи, перекрутить в мясорубке.

Приготовить картофельное пюре, добавив масло и яйца. Приправить по вкусу перцем и солью.

Сформовать из получившейся смеси шарики одинакового размера, притрусить мукой и зажарить на сковороде до румяного состояния.

Подавать с соусом томатным.

Также из трески можно приготовить:

— оладьи из рыбной икры;

— зразы рыбные;

— котлеты рыбные;

— уха;

— селедка под шубой к празднику.