Спешим поделиться с вами интересным рецептом заливного, которое может стать отличным украшением пасхального праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного в виде яйца. В интернете давно известен данный рецепт как заливные яйца «Фаберже».
Для приготовления такого заливного блюда нам понадобятся:
яичная скорлупа — 10 шт,
упаковка желатина — 20 г,
2 стакана куриного бульона
на ваше усмотрение копченое мясо, ветчина, вареный язык
консервированная кукуруза или зеленый горошек — 0,5 банки,
болгарский перец — 1-2 шт, или можно использовать отварную морковь
зелень петрушки
Приступаем к приготовлению заливных яиц «Фаберже»
Приготовим куриный бульон. Желатин замочим в воде (обычно на пачках желатина есть подробная инструкция с указанием необходимых пропорций), дождемся пока желатин как следует набухнет, после чего поставим его на небольшой огонь и доведем до растворения (до кипения доводить желатин нельзя).
Яйца хорошо вымоем. Теперь с помощью ножа осторожно с тупой стороны яйца делаем отверстие, содержимое яиц выливаем (используйте содержимое для приготовления других праздничных блюд, например, куличей)
Пустую яичную скорлупу хорошо промываем и просушиваем. После чего расставляем скорлупу на подставках для яиц и приступаем к наполнению. Можно в качестве подставки использовать контейнеры, в которых яйца и продаются.
Нарезаем мясо кубиками, сливаем жидкость из банки с горошка или кукурузы. Кубиками также нарезаем перец, морковку.
На дно каждой пустой яичной скорлупы помещаем веточки укропа, после чего, чередуя слои, выкладываем в скорлупу мясо, горошек, перец, морковь. Сверху также укладываем веточки зелени.
Соединяем бульон и желатин, хорошо перемешиваем, и заливаем им яйца доверху.
Оставляем яйца на ночь в прохладном месте для застывания бульона.
Перед подачей очищаем наши заливные яйца «Фаберже» и украшаем ими блюда на праздничном пасхальном столе. Приятного аппетита!