Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее печенье — традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол. Предлагаем вам познакомиться с рецептом из Финляндии.

0,2 л сиропа или патоки
3ч.л. имбиря
3ч.л. гвоздики
3ч.л. цедры апельсина
3ч.л. корицы
300г слив.масла
3 яйца
3,5 дл темного сахара
1 кг муки
3 чл соды, гашеной уксусом

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь при разогретой до 200 градусов духовке 5 мин.